Друг

Что значит в жизни слово - друг?
Людей полно всегда вокруг…
Но, среди множества - одно!
Порою нужно нам плечо,
Чтоб в трудный час и трудный день,
Мы не ходили, словно тень…
А лишь намёк, и в тот же час:
В объятьях - наша боль у Вас.
И, если трудно, Вам понять,
То - можно, просто помолчать…
Услышать боль, ведь то не грех!
Боль не коснётся, знаю всех,
Но слушать, тоже мастерство,
Не каждому оно дано…
Как часто жизнь порой ведёт
В минутах трепетно отсчёт…
И важно, если в тот испуг -
Протянет руку добрый друг:
Не отмахнётся, не уйдёт,
А Вашу боль - себе возьмёт!
Утешит, скажет: ерунда…
Бывает хуже… не беда!
И снимет  боль своей душой,
И отведёт - беду рукой…
Давно то было, помню я:
К тебе шёл друг, ведь вы друзья!
Он шёл к тебе с больной душой,
А замысел его - такой:
Уйти из жизни навсегда!
И слову смерть сказать вдруг - да!
«Коль друга не застану - всё!
Так надоело - бытиё…»
Но, Бог отвёл беду рукой…
И вот он рядышком с тобой.
Ты - выслушал, совет свой дал,
И словно камень - боль убрал…
Но в жизни был другой момент:
Девчоночке - лишь двадцать лет!
Она одна… всегда одна…
Не дрогнула её рука…
И - кончилась внезапно жизнь,
Никто ей не сказал: «Держись!»
Никто… тот камень не убрал,
Что жизнь внезапно оборвал…
Вы, оглянитесь все вокруг -
Быть может, нужен кому друг?
Пусть на минуту… не сейчас,
Но в нужный день, и в нужный час!


Рецензии
Ведь для друзей хороших мало слов,
За верность им сказать спасибо чтобы,
Я в жизни наломал немало дров,
И, без друзей пропал уже давно бы...

Спасибо, хорошее стихотворение...

Северин Алекс   06.05.2012 12:51     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо большое за тёплый отзыв! Да, надёжных друзей хорошо
в жизни иметь.Желаю, чтоб они у Вас всегда были...А я только с улицы пришла. Сегодня мне сын переустановил комп. сейчас скорость нормальная
будет...С теплом))))

Валентина Адекова   06.05.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.