На рынке

Встанут в ряд-то ль бабуси, то ль пешки:
Одинаковы даже тележки.
Что на них привезли?Разный овощ
Без надежды на чью-нибудь помощь.

Ели солнце вдали подпирают.
Над рекой-лебединую стаю
Проводили глазами старухи:
А погода сегодня не в духе.

Есть у каждого в жизни дорожка.
Переполнено если лукошко,
Кто с улыбкой несёт свою ношу,
Кто твердит:"Ой,устала, всё брошу".

Без воды кипятильник сгорает,
Без любви жизнь проходит пустая.
Приколоть ли от сглаза булавку,
На везение делая ставку.

Будто тикают часики в сердце-
Никуда от заботы не деться.
Разложили бабуси корзинки,
Овощами торгуют на рынке.


Рецензии
Пусть торгуют бабуси такие!
За копейки нам дарят здоровье!
Говорите им громко- СПАСИБО!
За нелегкую "бабкину" долю!

Гульнур Зарипова   04.08.2015 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.