Где новая страна, чтоб к ней пристать и жить...

***

Где новая страна, чтоб к ней пристать и жить
Колонией, пахать, и в землю прятать
Отжилое под снег, как семена,

Чтоб проросло весною в виде новом?
Где новая страна, чтоб не претендовать
На имя тех, кто был до нас, и чтоб они

На наши жизни не претендовали?
Чтоб беззаботно по лесу свистать,
Когда берёзы майскими жуками

Овеяны. Мы просто жить хотим!
Но просто ль жить, когда свербит в мозгу,
Что в прошлом наше будущее; оба ж

Лишь в настоящем можно отыскать, -
Вот и скажи, где утка, где медведь,
А где яйцо, и где в яйце иголка...

Плывя на этом странном корабле,
Надежды не имея на успех,
Не зная берегов, не зная моря,

Страдая от болезни от морской --
Почуять вдруг, что твердь давно стоит
Уж под ногой, качанье ж ног от пьянства,

А не от качки... это ведь и есть
Чудесный остров, вовсе не корабль,
А может, даже целый континент,

Из вод морских утопленник восставший
Для жизни новой, новая страна
Терра Инкогнита...


Рецензии