Черная моя ты овчарка... Ты пришла меня навестить

Черная моя ты овчарка…
Ты пришла меня навестить.
Ты ведь знала, нет лучше подарка
Лишний раз мне тебя попросить
О прощеньи. О всем, что не сбылось.
О твоих вполне скромных мечтах.
Обо всем, что с тобой не случилось
О бессмысленно шедших годах…
Ты скучала одна в коридоре.
Ты ждала нас подолгу одна.
Я живу в этом вечном позоре
Ты достойна другого была…
Ты приснилась слегка постаревшей.
Даже нет, снова вру. Не слегка.
Чуть обрюзгшею и располневшей.
Не такою, какой ты ушла.
Клайда, милая, ты приходила
Чтоб меня, верно, предостеречь?
Чтоб малышку я больше любила,
Чтоб потом ни о чем не жалеть?
Я устала. Не знаю, что делать.
Я не знаю, как мне поступить.
Ты и Касю с собой приводила.
Но я ТАК не умею любить…
Я прекрасно тебя поняла…
Но никак мне не справиться с этим.
Ты ушла. Потом Кася ушла.
Очень больно. Вы были как дети.
Знаешь, умер какой-то кусок.
Словно выгрызли, выжгли мне душу.
Я боюсь снова быть и любить.
Храм внутри… Он как будто разрушен…


Рецензии