На обочинах наших венки...

С экрана ТВ каждый день узнаём
О новых дорожных потерях.
Как будто во чреве вулкана живём,
Но всё же в опасность не верим.

Зачем непременно всегда мы спешим,
Превысив запретную скорость.
Ведь ею мы только людей удивим,
Попав в чрезвычайную новость.

Зачем же, безумно несясь по шоссе,
Хотим сэкономить минуты,
О том не подумав: на встречной уже
Возникли смертельные путы.

Затем неминуем удар лобовой,
Треск стёкол и скрежет металла,
Чтоб через мгновенье в тиши гробовой
Лишь пыль не спеша оседала.

Немало мы горя приносим другим,
Увы, никого не жалея,
Хотя, может, даже совсем не хотим
Мы выглядеть автозлодеем.

Подумать бы надо чуть, чуть о других,
Когда себя сам не жалеешь.
Не надо твердить о дорогах плохих, 
Когда сам водить не умеешь.

А тех, кто бывает нетрезв за рулём,
Опасности нас подвергают,
Наказывать безрезультатно рублём —
Навеки их прав пусть лишают.

Увы, на обочинах наших венки
Мы часто в дороге встречаем.
Пожухли давно на венках тех цветки,
А мы всё нестись продолжаем.

Фото из Интернета.


Рецензии
Согласен и солидарен целиком и полностью, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   06.12.2019 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Признателен за отзыв и солидарность!
С уважением! Павел.

Павел Броверман   06.12.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.