Песня странников

            
Когда мы однажды сорвем якоря
И выйдем в открытый мир,
За то, что мы тут дрейфовали не зря,
Кровавого рома плеснет нам заря,
Затеяв прощальный пир.

И бриг наш помчится, по волнам скользя,
На всех парусах за круг.
А как же иначе? Иначе нельзя,
Иначе нельзя, мой друг…

На милом причале останется то,
Чем дорог нам старый свет.
Обратно уже не придет никто,
Но вы не корите себя за то,
Что горечи больше нет.

Пусть бриг наш помчится, по волнам скользя,
На всех парусах в закат.
А как же иначе? Иначе нельзя,
Иначе нельзя, мой брат…

А в нашу гавань на яркий свет –
И это не их вина –
Придут другие искатели бед,
Они не пробовали сто лет
Ни женских губ, ни вина.

Пусть будет светел их крепкий дом
И в ранний, и в крайний час,
Они похожи на нас во всем,
Но все-таки лучше нас.

А бриг наш мчится, по волнам скользя,
На всех парусах за край…
А как же иначе? Иначе нельзя.
Так пой, мой друг, и играй!


Рецензии
Какая великолепная песня! Тема вполне традиционна для романтической поэзии, но стихотворные строки удивительно свежи и не банальны... Спасибо, Олег Николаевич!

Алевтина Терпугова   14.03.2011 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.