Остаешься, охвачен безумием

Остаешься, охвачен безумием.
Кружит голову бес одиночества
Бьется страшным и злобным Везувием
Жар каким-то неясным пророчеством.
Я не здесь и не там, - в серединочке
То вниз падаю с криком беззвучно я
И ногтями скребу по картиночке
Где мой дом, где работа, друзья и семья.
Оно там – все насквозь настоящее.
Смех, улыбки, труды и общение.
А я тут, бесконечно летящая
Вниз и вниз. Прочь от них. На мучение.
Нету крыльев. Одна одинешенька.
Нету сил, чтоб в картину пробиться
Она только все больше изношена -
Краска сходит – под ногти набиться…
Плачет сердце и краски свинцовые
Разъедают не ногти, а внутренность.
Я все глубже в пучины пунцовые
Опускаюсь и таю. Измученность.


Рецензии