Басня о хитрости

Пришлось однажды в день весенний
Вороне слушать разговор
На поле волк без опасений
С лисицею затеял спор.

Сказал, что он-де самый лучший
Боятся все его в лесу,
Что каждый будет его слушать
Он даже обхитрит лису.

Ворона долго удивлялась,
Бахвальство волково терпя.
Лиса сказать лишь попыталась,
Что звери есть хитрей тебя.

Спор быстро был закончен волком,
Когда ворона, крикнув: «Верь!»
Сказала: «Лев бежит пригорком,
Голодный, видимо, как зверь!»

Так часто мы без сожаленья
Сильнейшим чувствуем себя.
Однако даже опасенья,
Трусливым делают тебя.


Рецензии