Долгожданный сон

Моя последняя струна души
Останется дрожать под ритм ветра,
Блестя под смехом северных светил,
Наполнена не будет ярким светом.

Под ней земля и гриф гитары мокрый
Поломанный, раскрошенный в песок,
Мне не сыскать иной счастливый отдых,
Ничто, ни даже серебро в висок

Не даст того, что даст мне воздух
Слова дрожащие неся из уст в уста,
На музыку ложась, повиснув в гроздьях,
Как если бы была слепа луна.

Под ней земля и гриф гитары мокрый,
Изломанный, раскрошенный в песок,
Мне не сыскать иных граненых сводов,
Чтоб растрепать по ним златой листок.

Им дерево оплакивает землю,
На нем лежит моей души струна.
Покуда силы древние не дремлют
В моей стране возвысится стена.

Под ней земля и гриф гитары мокрой,
Поломанный и брошенный в песок,
Мне не найти других подобных сводов
Ни здесь, ни там, ни пулею в висок.


Рецензии