Загадки Вселенной

Всюду мы любим совать свой нос
И нас волнует один вопрос:
Есть ли на Марсе вода?
Если была, то когда?

«Феникс» на поверхность Марса опустился
Собирал он камни, вдруг – остановился.
В ямке, что он вырыл, были льда кусочки.
Вся Земля проснулась прямо среди ночи

Всюду мы любим совать свой нос
И нас волнует другой вопрос:
Есть ли где-то жизнь за пределами Земли?
Или во Вселенной мы совсем одни?

Посылаем  в космос  радиосигналы
Но даже и этого нам тоже мало.
«Вояджеров» к звездам люди запустили
Но пока ответа мы не получили.

Всюду мы любим совать свой нос
И нас волнует ещё один вопрос:
Откуда мы взялись? – понять не можем –
И луна и солнце и звёзды тоже?

Создал ли нас Бог или же после взрыва
Всё образовалось из цветного дыма?
Но без загадок нам было бы скучно,
Так может быть всё нам знать не нужно?

Но если Вселенная бесконечна,
Значит, и загадкам нет конца,
Будем мы разгадывать их вечно
Волновать свой разум и сердца.

5 марта 2010


Рецензии