Первый снег...

Ну,  вот  и  первый  снег  ковром!
Мороз  за  уши,  за  нос  щиплет…
От  белизны  просторы  шире!
Земную  смену  видишь  в мире,
и  к  переменам  тем,  с  добром!

Вновь  радует  пушистый  снег!
Нарядность  у  деревьев  в  «шубах»…
Где  гомон   птичий? – Мир  без  шума,
и  холод  предстоящий – жуток,
с  программой – заморозить  всех!

Потянешься  душой  к  теплу,
каким  делилась  с  нами  Осень…
У  гор  далёких  «шапок»  проседь
душевного  восторга  просит,
умы  смиряя... – снег  к  добру!

Но  сердце  жаждет  песнь  Весны,
тоску  скрыв   по  мечте  далёкой... -
Зиме  вновь   царствовать  по  срокам,
не  разозлить  бы  ненароком!
Мороза  растревожив  сны…

Зима,  пожалуйста,  не  злись!
Нам  милы  все  твои  узоры!
Всё  дорого,  что  бросишь  взору!
Правь  с  миром,  кто  с  тобою  спорит?! 
Снега  твою  рождают  жизнь...


Рецензии
Здравствуйте Юрий.Мне по душе ваш первый снег.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   04.02.2017 13:21     Заявить о нарушении
Долг платежом красен? понимаю... спасибо...

Юрий Семёнов-Дорогин   05.02.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.