Усть-Кут

Там замерзшая вода на реке.
Там дорога не видна вдалеке.
И два шага там всего от беды .
Там сливаются в один все пути.

В бездорожье и безлюдности мест.
Среди сопок в облаченье невест.
Город порт на Лене реке,
он запрятан в бесприютной тайге.

Много таин эти сопки хранят.
Им своё не привыкать охранять.
Тянут баржи до зимы корабли,
За пределы беспредельной тайги.

Есть другие на земле города.
Не такие там стоят холода.
Только мне опять охота туда.
Где барханами промерзла вода.

Где дорога не видна вдалеке.
Где все тянется к Лене реке.
Где затеряны в тайге лагеря.
Тянет в край этот странный меня.

В бездорожье и безлюдье мест.
Ближе к сопкам в облаченье невест.
В город порт на Лене реке.
Он запрятан в бесприютной тайге.


Рецензии
Олег, это песня? Музыкальные стихи.

Ледаслава   16.04.2011 23:49     Заявить о нарушении
У меня почти все песни...Спасибо :-)

Олег Литвинов   18.04.2011 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.