Косматое облако в небе февральском гуляло

Косматое облако в небе февральском гуляло.
Пушистое, как на лебяжьем пуху одеяло.
И медленно плыло куда-то на северо-запад.
Куда улетаешь ты, облако? Слышишь? Куда ты?

Ответило облако: «Я улетаю отсюда.
Туда. В неизвестность. Навстречу, наверное, чуду…
Туда, куда гонит меня неприкаянный ветер.
Туда, где не спросит никто, и никто не ответит.»

Возьми меня, облако! Мне надоело томиться.
Я тоже хочу полетать в синем небе, как птица.
Ответило облако: «Люди летать не умеют.
Поэтому счастья они на земле не имеют.»

23.02.2001г.


Рецензии