Даниил 8гл часть 2я

 И слышал я, как муж святой
 Другого вопрошая
 О том видении где рог злой
 На жертву посягая
 Спросил: - Какой срок отведён
 Бесстыжему разбою?
 И как с святых грязь смоют?
 Ведь каждый обвинён"
 Две "тыщи"триста дней - дан срок
 И каждый вынесет урок

 Пытаясь всё то уяснить
 Стоял я в стороне
 Как путана событий нить
 Растерян я вполне
 Вдруг муж предстал передо мной
 Совсем как человек
 И звучный голос его "рек"
 - "Ты Гавриил открой
  Всё, что он слышал и  видал
 Чтоб всё подробно записал"

 И вот он подошёл ко мне
 На место где я был
 Мне стало вдруг не по себе
 От страха я застыл
 Я пал на лицо перед ним
 И оставался недвижим
 И он сказал:" Знай Даниил
 Не скоро срок придёт
 Тот рог который брань ведёт
 В конце времён падёт"
 А я лежал лицом к земле
 Всё слыша, как сквозь сон
 Меня коснулся - я вполне
 В себя тогда пришёл
 На том же месте я стоял
 И словам вестника внимал.

- "Ты просвещён стал Даниил
 В подробный план веков
 Когда осУжденный весь мир
 Придёт к концу концов
 Вот видел ты, как сквозь туман
 Шёл грозно по земле баран
 Великой силой обладая
 Два мощных рога он имел
 Ни кто с ним совладать не смел
 И шёл он всех одолевая
 Так знай - Мидян и Персов стан
 В союзе символ их баран".
 
 " А тот козёл, что рог имел
 То Греции всей царь
 Рог видный - первый царь, он смел
 Но смерть крепка как сталь
 На четыре царства разделяясь
 Ослабла Греции той власть
 И беззаконие силой всей
 Распространяясь по всей земле
 Наполнит мерою во зле
 Губя и царства и людей

 И царь восстанет над землёй
 Свирепый, наглый, и покой
 Забудут племена - лишь гнёт
 Его власть людям принесёт
 Успехи в злых его делах
 Приблизят только его крах
 Ведь руку на святой народ
 Подымет он - но их оплот
 Князь всех князей
 И весь урон
 Что нанесёт тем злым царём
 Как сон пройдёт. И племена
 Всю чашу ту изопьют до дна".
 
 " Вот Даниил, что видел ты
 Всё запиши и сохрани
 На многие века вперёд
 И утро с вечером придёт
 То будет тайной для людей
 На много лет и много дней"
 И изнемог я Даниил
 И десять дней болел
 Виденье то лишило сил
 Я весь оцепенел
 И лишь занятия в трудах
 Вернули жизни, прогнали страх.
 
 


Рецензии