Изгнание бесов

Книги, портьеры в заботах дня
О пылесосе забыли.
Плотно взяли в окруженье меня
Демоны пыли.

Бусы в пыли, как цветное драже,
Блеск потеряла заколка...
Пыльно не в комнате — пыльно в душе,
Главное дело — уборка.

Письменный стол мне не друг, а враг,
Сердится ежечасно:
Он и не виден под грудой бумаг,
Что залежались напрасно.

Хлам весь на вынос — и поскорей!
Швабре с водой — раздолье!
В гости теперь зазову я друзей
И закачу застолье.

На освеженном раскрытом окне
Юный цветок синеет.
Тополь, довольный соседством вполне,
Глядя в окно, молодеет.

Рада и я заоконной родне —
Мир тот зеленый светел.
Тополь о чем-то спросил в тишине —
Что-то цветок ответил.

И не драже — самоцветы горят
В бусах на смуглой шее,
И оживает, яснеет мой взгляд —
Я хорошею.

Преобразился мой дом на глазах,
Тополь — дожди омыли,
Лишь вдалеке закрутились, как прах,
Демоны пыли.

         4 июня 2003


Рецензии