18. 11. 10

Когда и в комнате моей погаснут свечи, утомленно,
Шагну к окну, прильну к луне, покаюсь в грусти вдохновленной:
Устала ждать, не хватит слов, любовь моя не избежала,
Суровой кары! Твердь оков, казнящего не предавала!

Теперь и звездной пелене осталось тихо таять в небе,
Все в очищающем огне сожгут не верящие в небыль,
И только пепел на снегу подхватит ветер, будто птица,
Все то, что было берегу, на сердце! Слезы на ресницах!

Узоры на моем окне, выводят буйные метели,
На сердце холод! По земле плывут года, идут недели
И воют волки! Тяжело, усвоить мне урок жестокий,
Срываюсь с мысли: - на стекле застыл твой образ одинокий!


Рецензии