Истина в вине

      
Истина в вине


Я, радость скрывая, промолвлю: "Прощай".
Ты руку протянешь, как-будто на чай
Даешь мне.  В ладони окажется ключ.
Вдруг солнце раздвинет клубок серых туч,
Повиснет над нами. Ты, сядешь в авто,
Мелькнет в створке двери цветное пальто.
Я взглядом машину твою провожу...
Замру ненадолго, уйти погожу.
Махну на прощанье в пространство рукой.
Пойму, что настал долгожданный покой.
Планета большая и женщин полно.
Пойду и наполню бокальчик вином,
Потом плюхнусь в кресло, предамся покою.
И вдруг тихий голос: "Тебя я укрою"
Взорвется фугасом в мозгу: "Что! Опять!
И буду всю жизнь на беспечность пенять.
На запад ведь надо, раз ты на восток!
А так:  где же устье? А там, где исток!"
Взлечу я  из кресла, глаза во всю ширь.
Вокруг никого, лишь веселый пузырь
За рамой окна - вот приснился кошмар!
Луной обернется смеющийся шар.
В поту будет  шея, в поту будет торс,
В поту даже будет подмышечный ворс.
Глотну из бокала сухое вино,
Пойму, что забыть не смогу все равно
Тебя и  твой голос,  глаза, и улыбку.
Вдруг станет спокойно, как-будто бы скрипка
Волшебной мелодией душу согрела.
И мне станет грустно, что ты улетела. 
Вопрос о свободе вдруг встанет  ребром -
Зачем же бежать от добра за добром.
Нужна только ты, станет вдруг все яснее,
Не надо мне краше, не надо умнее.


Рецензии