Блуждает память

Блуждает память по знакомым мыслям,
Немым испугом грезит тишина,
Шурша ногами по багряным листьям,
Встречаю эту осень без тебя.

За тенью следую, как будто приведенье,
И ветер кружит чувства в вышине,
В своем духовном мире нет спасенья,
Борьба любви и зла живет во мне.

И безраздельно шепчет дождь слова чужие,
По сердцу молнией стреляет небосвод,
Бегут куда - то навождения шальные,
Волной топя мою к тебе любовь.

И тихо стонет раздаваясь эхом,
Тупая боль осеннего дождя,
Встречая мое сердце лютым снегом,
Запорошив  к тебе дорогу навсегда.



 


Рецензии