мини-история в стихах... об одиночестве и самоубий

Гитара тихо напевала
Лишь ей понятные слова.
И мира целого ей мало
Ведь в нем она совсем одна.

Ей кажется, что кто-то рядом
Незримый даже для нее.
Своим обводит нежным взглядом,
Отводит беды от нее.

Она позвать его решилась,
Но тишина была в ответ.
Тогда на землю вновь спустилась,
Мечтам своим сказала: «нет!»

Она жила, в людей не веря,
Она не видела рассвет,
И счастья так и не узнала,
Лишь боли от чужих побед.

Уже прошло немало лет:
Судьба с ней много поиграла.
И вынув пачку сигарет,
Она о счастье не мечтала.

Пусть постарела вся она,
И мир вокруг совсем другой,
Но сердце юное ее,
Душа осталась молодой.

Она устала от природы,
От шума городских дорог,
И теперь она решила,
Что жизнь ее кончает срок.

Она ступила на окошко,
А по ногам глухая дрожь.
«Ну, потерпи еще немножко»
Потом свобода…ты умрешь!»

Узнав знакомое дыханье
И нежный шепот за спиной.
Она искала в этом оправдание
А голос звал:
«Не делай этого! Постой!

Пусть обманулась ты однажды,
Но опускать не стоит рук,
Ведь это кончится однажды,
Проверка это, милый друг.

Всего лишь это испытание,
И ты должна его пройти,
Пойми, нельзя прожить иначе,
Преграды в каждом есть пути.

Одумайся! Зачем ты прыгнешь?
А сколько боли близким принесешь?
Они за что же заслужили?
За что сердца их разобьешь?»

Она, опомнившись немножко,
Ступила робко на ковер,
У ног взволнованная кошка,
Стеречь решила страшный сон


Рецензии