Ветер в крыльях

Скажи, какие правила для нас
Опять сложила жизнь?
В какие рамки вновь ввела,
И потянула в низ?

И в клетку птицу посадив
Она ушла к другим.
И не вернуть ее уже
Как сильно ни хотим.

Птица билась о края
Золотых оков,
И страх при этом не тая,
Разбила крылья в кровь.

И тут она вдруг поняла,
Что выбилась из сил.
Но прутья лопнули в тот час,
И ветер птицу подхватил.

Она, оставив былой страх,
Набрала высоту.
И в жизни больше никогда
Не вспоминала, что была в плену.

Как трудно выбраться порой
Из клетки, созданной судьбой,
Но нет прекраснее награды,
Когда свобода снова рядом.

Чтоб ветер в крыльях ощутить,
Их часто нужно в кровь разбить.
Сквозь боль, обиды и усталость
Теперь тебе взлететь осталось.


Рецензии