Город

Найти ключи от всех замков
Мне может кто-нибудь поможет.
Уйти из города грехов…
Меня сопроводить кто может?

Бежать от этой пустоты,
Когда я бедам так подвластна,
Где жизнь моя уж к никаким
Иным событиям непричастна.

Бежать, чтоб новое найти
И наслаждаться жизнью новой.
Найти того там,
Кто извечной будет мне опорой.

Мы будем в городе вдвоем.
Наш сон пусть больше не тревожит
Ни скука дней, ни страх огней,
Ни взгляды томные прохожих.

Мы все мечты вновь обретем,
В их исполнение поверим.
И слезы с щек своих утрем,
На прочность мир опять проверим.


Рецензии