Звезда

Ну почему всё так непросто?
Нельзя рукой до звезд достать,
Одну из них хочу затронуть
И твоим именем назвать.

Она светить всех будет ярче
И затмевать саму луну.
Ее увидят все, кто раньше
Был одинок в мирском плену.

И может ты ее заметив,
Внезапно вспомнишь обо мне.
Отдам я миру все на свете,
Чтоб быть поближе лишь к тебе.

Наступит день, звезда погаснет,
Но в этом нет ее вины.
Она уйдет, лишь в небе ясном
Оставят след ее лучи.

И по нему найдут дорогу все те,
Кто был когда-то одинок.
И я средь них, доверясь Богу,
К тебе приду, когда наступит нужный срок.

А на закате с новой силой
Звезда зажжется над Землей.
В ночном небе нет красивей
Звезды нареченной тобой.


Рецензии