Я щедро расплачусь!

А снег идёт,
Пушистый, белый.
Его полёт,
Февральский, зрелый.

Сугробы до стрехи,
Набухли снегом.
Не видно берегов реки,
Пройти лишь можно
Лыжным бегом.

Не видно льда,
Пороша занесла.
А в вёсну тут вода,
Одну избушку унесла.

За то сейчас,
Какая благодатна тишь,
Но видно через час,
Останутся от изб
Одни тут трубы лишь.

Из них дымок струится
И запахи блинов.
Тем запахом напиться,
Да закусить другим:
Ах, как он пахнет.
Бульон из петухов

Стучу скорее в дверь,
Стучу! Откройте,
От запахов я захлебнусь!
Хозяюшка – поверь,
Я щедро расплачусь!


Рецензии