november 22

одинокий ноябрь, двадцать второе
а будто тысяча дней прошла
с начала осени

вся надежда в одном герое
в том, как лениво он пьет спиртное
какое все в нем до боли чужое
кто б знал, как у него там дела

нас будто с неба сюда забросили
разрулить все и возвращаться
девочка смотрит глазами раскосыми
сколько еще нам тут оставаться
кто бы это мог знать

я помню, ты летом учил смеяться
всех, чья грусть печатью стоит на лице
за любое дело мог взяться
и разобраться в нем
ты мог осязать
лишь незаметным касаньем

я, с бесполезным тщаньем
могла лишь привыкнуть страдать
по тебе

и твоей бесконечной помощи
и теперешней бесполезности
ты сидишь засушенным овощем
изнутри отказывая борьбе

слишком много в тебе помпезности
совершенно ненужной вне


Рецензии