Наука - путь познания, или благодать - 2 Синергети

Синергетика - передовое направление в науке рассматривающая её в целом, как форму знания изучающего самоорганизацию всех существующих систем (подсистем) материального и нематериального мира, проще сказать - принципы их стабильной работы подобно программам в компьютерной системе Windoys. И всё это - исходя из современных новомодных научных теорий о волновой природе материи, пространства и даже самого времени. При этом приоритетно уделяется внимания переходным моментам между стабильностью и распадом. Рассматривая в этом аспекте само понятие жизни и смерти - распада, как перехода к новой форме стабильной системы - волновой.
Отталкиваясь от всего этого, не без основания можно предположить, что то, что принято в христианстве называть благодатью, в посмертном состоянии касается нас всех*, так, как в освобождённом от тела, ограничивающего нас пятью органами чувств,состоянии, переходя к волновой форме существования (духовной) и сливаясь с единой волновой системой мироздания мы будем способны ощущать малейшие её колебания - став разумной частицей единой системы, ВСЁСОЗНАЮЩЕЙ И ВСЕПОНИМАЮЩЕЙ, что и определяется состоянием благодати, - или не разумной её частью, в зависимости от духовного состояния человека на момент физической смерти. В это время у человека духовного, избавившегося от тела, происходит переоценка ценностей и приоритетов! Но, как быть человек, в духовном плане настолько укоренившемуся в старой телесной системе, что от воза ненужного хлама ему придётся избавляться ценою собственного Я. Что тогда останется от него... И не займёт ли он тогда достойное своему Я место среди низших в своей бездуховности миров, интерпретируемых в нашем сознании с пониманием ада?


Рецензии
Как раз передовые рубежи науки, сегодня, уже вплотную соприкасаются с тем, что вчера ещё называлось мистицизмом. И поверьте - это не блажь, а вынужденная мера с её стороны.
Синергетика и является передовым её рубежом.
И занимаются ею не мистики, а одни из лучших учёных современности.
В предыдущей статье я уже говорил о всё увеличивающейся плоскости непознанного, уже настолько непреодолимым грузом - вопросов - довлеющее над наукой, как формой Знания - что дальше уже некуда!
И ощущая его на своих плечах, лучшие из лучших, сегодня, пытаются, что-то сделать. Ведь вам совсем не интересно - почему?, забредая в такие дебри, как понятие сингулярных разложений в математике, она (наука), тем не менее, не способна найти решения для простейших уравнений выше третьей степени!

Олег Боска   22.11.2010 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.