Я буду жить, наверно, долго...

Не будет, видно, мне износу,
Пока меня повсюду ждут:
Решаю "шкурные" вопросы -
Состариться мне не дадут!

Меня на части раздирают,
Кому помочь сейчас должна,
А как поможешь - забывают,
И им я больше не нужна!

Мне посидеть бы на безлюдье,
Стихотворенье написать...
Но вновь в беду попали люди,
На помощь надо к ним бежать!

Вдруг среди ночи плохо стало
Соседке старенькой моей,
И я вскочила, побежала,
Чтоб "неотложку" вызвать к ней...

Днем ситуации нередки,
Что надо в магазин идти,
Чтоб той же бабушке-соседке
Покушать что-то принести.

И так весь день: звоню иль еду,
Куда-то тороплюсь, бегу...
Неважно, другу ли, соседу -
Я рада, если помогу!

А коль когда-нибудь придется
В беду лихую мне попасть,
Я верю: кто-нибудь найдется,
Кто мне не даст в беде пропасть!

В бесцельной жизни нету толку,
Мне благодарность неважна.
Я буду жить, наверно, долго -
Пока кому-нибудь нужна!


Рецензии
"В бесцельной жизни нету толку,
Мне благодарность неважна.
Я буду жить, наверно, долго -
Пока кому-нибудь нужна!"

В этих строчках Вы вся, Ия!..
Новых Вам вдохновений, прежнего оптимизма и творческих удач!
Будьте любимы и счастливы!

Вадим Гужев   15.11.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим! Ваше мнение для меня очень ценно!

Ия Данильченко 2   15.11.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.