Краденый воздух

Хвататься пальцами за край океана,
ради спасения оболочки, которую меняла
не раз, признаюсь.
Цеплялась, из последних сил.
Сверху на океан дождь пролил,
а кости ревматизмом больны,
сердце кричит тишиною - замри!

Тонуть в омуте чьих-то надежд
чужих, безнадёжных, обо мне - как отъезд
цирка, что обещал радость дарить,
но, увы, видно лишь взор зверя - он убит.
Свобода растоптана, свобода отобрана
словно воздух. Здесь он тоже есть - но ворованный,
забивает лёгкие только вот ложью
под маской - ты задышишь! Но позже...
Лёгкие вирусом ложь распознали,
заставили выкашливать, что вредом прозвали,
но чужеродные руки маску одевают,
силы от ревматизма меня заставляют
лишь пальцами небо проткнуть,
зато не дают насильно заснуть.


Рецензии