Отчаяние

Белые стены. Белый экран.
Белые контуры белых же стран.
Белые мысли в белой башке.
Белый удар - и ты на крючке!
 
В серых глазах заблестели огни.
Кто они? Что они? Где же они?!
Серые тени стремятся за стены...
Серых листочков новые смены.
 
Мертвые речи, мертвый язык...
Мертвые годы... Тополь поник.
Мертвые лица режут глаза...
По мертвому морю проплыла ладья.
 
Золото готов блеснуло во тьме.
Золота людям хватало вполне.
Светлые кружат вокруг мотыльки....
Ты снова не подал больному руки.


Рецензии