Изолятор

Вирус проник - заражена.
Буду кашлять на прохожих,
на воробьёв засохших,
в тумане иллюзий, на безликих людей.
Промежуточной таблеткой боль запей.
Мёрзнуть под дождём..
Глаза от тоски им промой.
Разъедает вирус лёгкие.
Кашлять
на таких же промокших,
людей осторожных,
в закрытом пространстве,
подальше, в ложе
укрыться от прохожих.

С болью и счастьем
ухожу со своим кашлем.
    ***

Запреты капканами в сердце легли.
Недавно что-то стучалось ко мне, или нет...Прости.
Может, важное что-то?
Возможно, согрело бы душу?
Да нет, нахер нужно.
Пойду я дальше со своим кашлем.


Рецензии