Об англичанах и английском языке...

Несметный ряд простых и односложных слов,
британец берёт в рот и "спич" его готов:
жуёт, жуёт, плюётся, что-то вновь глотает,
и языком английским это называет!

"спич" - speech - речь.


Генрих Гейне (1797 - 1856 гг.),
немецкий поэт и прозаик, критик.


Рецензии