Обязанности человека делятся на четыре рода...

Обязанность имей, во-первых пред собой,
вторым, обязан будь перед своей семьёй,
потом обязан будь ты перед государством,
ну, и обязан будь перед людским ты братством!


Гегель (1770 - 1831 гг),
немецкий философ, поэт.


Рецензии