Геологам в цифрах

Два шурфа, два метра каждый,
Две лопаты, две кайлы.
Два глотка – спастись от жажды,
Два гольца вдали видны.

Километра три осталось
До развилки трех дорог.
Три часа грызет усталость,
Раза три порядком взмок.

Не один сапог стоптался,
Не один похожий день.
Не один маршрут остался,
Не одна - от зноя тень.

За двоих рюкзак нелегкий,
За двоих тяжелый путь.
За двоих дыханья в легких,
За двоих не отдохнуть.

Сотни нам попутных ветров,
Сотни марей и болот.
Много сотен километров,
По гольцам, по пояс вброд…


Рецензии
Остается две канавы,
керна метров тысяч пять,
отчет, ТЭО для Державы.
А потом - вперед, опять!

Уважаю, коллега! С улыбкой и удачи!

Андрей Пересторонин   19.01.2016 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!
С взаимным уважением,

Алексей Козырев   21.01.2016 05:42   Заявить о нарушении