Луна и холостяк

Ночь, на часах  двенадцать  часов.
Готовлюсь  спать, почти  готов.
Гляжу,  в окне маячит  Луна,
Похоже,    в  гости  пришла.

Нет,  я  не  против,  но  есть  пустяк
Дело  в  том,  что я  холостяк.
А, если  хозяин  холостяк 
Нельзя  дамам  поздно  сидеть  в  гостях.

Увидит кто,  и  скажут  потом
Луна  ночевала  с  холостяком.
Луну  от  скандала  спасти  решил,
Закрыл  занавески   и  свет  потушил.

Ночь,  на  часах  уже  первый  час.
Вертится купол  звёздный  без  скрипа.
Значит,  никто  не  заметил  нас 
И происшедшее  позабыто.


Рецензии