Новый город

Поживем, увидим! - бьют колокола.
Стук, удар, секунда - начинается игра.
Побежали крысы. Коней гонят вскачь.
Ты б не торопился! Страх подальше спрячь.
 
Заалело небо. Черная струна.
Как чужие страны, как осколки сна.
Белые палаты будут лишь потом.
А сейчас за лесом прогремел вдруг гром.
 
Капелька за каплей, зазвенел хрусталь,
Огненные птицы заспешили вдаль.
Черный ворон в гневе: пир не наступил! 
Ветер свежий город нежностью обвил. 
 
Пролетают годы. Дети - старики.
Вспоминают люди: стены велики...
Счастье и заботы улетели в вихрь.
Но пожар великий в памяти не стих... 


Рецензии