57. Мосты

      
       Часть-1
Когда построен первый мост--
Древнейшее сооружение?
И кто построил первый мост,
Кто открыл движение?
      Ответ, пожалуй, очень прост--
      Однажды в джунглях, словно мост,
      Упали две лианы,
      И по лианам пробежали обрадованные обезьяны.
Вслед протрусил пречеловек,
Затем он поднял камень.
Открыл тот парень САПИЕНСА век,
Зажег его он пламень!
      И строились, и строились мосты--
      Воздушные, изящные, как арки,
      Из камня, дерева, железа, "бересты"
      Через ущелья, реки и озера в парке.
Ну, а сейчас огромные мосты гремят.
Они своею мощью поражают.
От них ты не отводишь взгляд,
Мосты конструкциями восхищают!   
       И на мосту когда стоишь,
       Как-будто между небом и землей висишь!
       И чувствуешь от мира отрешенность,
       И даже чуть завороженность!
И сам того не замечаешь,
Как связь веков, и джунгли, и лианы те
Подкорково ты ощущаешь!
         Часть-2
А здесь стоит мост неспроста.
На нем свиданья наши назначались--
"Встречаемся у НАШЕГО моста!"
И на мосту в объятья мы кидались!
          Часть-3
Но почему, и кто тебя заставил
Бесповоротно-быстро так уйти
И мост, не оглянувшись, перейти?
      Мост наше ВСЕ перечеркнул,
      Когда ты на него шагнул.
Иду в слезах я на вокзал.
Вчера ты на мосту сказал,
Что занят, все дела , дела,
И что тебе не до меня!
      Мой поезд пОдали,
      И вот через минуту он уйдет.
Но кто же по мосту бежит
И так спешит, и так спешит?
Я вижу - ты , мой дорогой!
И ты - со мной, и я - с тобой!!!       
           Часть-4
Мосты решают иногда
Разъединить нас навсегда.
Но вот и так бывает--
Навек соединяют!





               
         


Рецензии