По образу и подобию Божьему

  По образу и подобию Божьему.

Ну, что. Ты хочешь много знать.
Узнаешь обо всем, что пожелаешь.
Ты многое сама смогла понять
И многое сама ты понимаешь.

Представь идет осенний дождь.
Из тучи проливается большой.
Подставила ведро ты во дворе,
Оно наполнилось водою дождевой.

Ты поняла о чем мы говорим?
Вода из тучи форму обрела.
Состав ее такой же как и в туче,
А форма - усеченный конус у ведра.

Вот так и Бог Великий и Всесущий
Послал на землю свои мелкие частицы,
Их заключил в сосуды в виде тела,
Чтоб мог Он Сам в их душах поселиться.

При этом дал свободу человеку
И право выбора оставил Он за ним-
С кем быть ему отныне и до веку,
Хотя Сам Бог непобедим.

Когда душа твоя созвучна с Богом,
Любовью светится, свободна от всего,
Сказать с уверенностью можно, что во многом
Твой образ так подобен образу Его.

Ты малая частица у Вселенной,
Но значима для нас и велика.
Светись любовью и к тебе прибудет
Любви Господней мощная река.

Спасибо.


Рецензии