Канатоходец

Движений всех размеренность и плавность.
Опять канат, натянутый в струну.
И рев толпы – пугающая данность.
Свет ослепляет. Наугад шагну.

Держу баланс. Улыбка стала маской.
Одна ошибка – и всему конец.
Иду вперед, как будто по указке,
Под четкий ритм забившихся сердец.

Еще чуть-чуть и буду я у цели.
Но подо мной опять дрожит струна,
Почти поет. Я замираю. Нервы
Мои канатом стали. Тишина…

Все хорошо. Пусть я ведом лишь светом.
Зал замолчал. И вновь глубокий вдох.
Мои молитвы, знаю, без ответа
Сегодня не оставит всемогущий Бог.

А люди ждут уверенной походки,
Всегда моей, под куполом цветным.
Им невдомек, что быть канатоходцем,
Не значит быть лишь развлеченьем им.

Так каждый день играю я со смертью,
На прочность словно проверяя жизнь.
И все, что есть в душе – лишь только вера,
Что не сегодня упаду я вниз,
Что в каждом шаге на пути есть смысл!


Рецензии
Отличный стих! Ты не робей!
Поможет Бог! Шагай смелей!
:))) Hotey

Андрей Войтов   02.01.2011 09:05     Заявить о нарушении
Ой, как здорово сказано!
Спасибо большое!

И... обещаю быть смелей!)))

Марина Дятлова   06.01.2011 03:35   Заявить о нарушении