Снег

Цепляясь за воздух и падая ниже,
Уже не впервой, выпадая и тая,
Он молит природу о помощи выжить,
Не зная, что суд равнодушного мая,

Такой же, как он, подневольный Закона,
(Согласно вердикту - погибель без права
вернутся на небо, попробовать снова...)
Намерен испольнить абсурда расправу.

Виновный в рожденьи, оправданный смертью,
Лишённый пути постижения смысла,
Он спустится снова но только не седью,
Стеклянной капелью грядущей весны.


Рецензии