Где такую старуху...

Где такую старуху
Мне на свете сыскать,
Ту, которой, по слухам
Всё дается узнать.
Чтоб могла колдовские
Те слова мне найти,
Чтоб не знала тоски я,
Чтоб не ныло в груди.
Ночью тихо и глухо,
Но не в силах я спать,
Чтоб сказала старуха,
Что мне пить иль читать,
Что случилось намедни,
Чтоб рассказ повела,
Не любовные бредни –
Про людские дела.
Про траву, что утрвты
Заживляет сполна
И ту боль, что сама ты
Побороть не смогла...
Но не могут старухи
Суть мою взять в расчет,
Не дано все прорухи
Знать им наперечет.


Рецензии