Имеющий уши да слышит...

Имеющий уши да слышит,
Как к мамы груди присосавшись,
Малыш успокоено дышит,
Взахлеб молока насосавшись,

Как плещется в глади озерной
Серебряных звезд отраженье,
И листья осины предзорно
Эфира ласкает движенье.

Роса как хрустальною слезкой
Приветствует утра рожденье
И клена с кудрявой березкой
Немое в любви объясненье.

Как дождик бормочет над крышей,
Как кто-то под крышей тоскует...
Имеющий ущи – да слышит,
Имеющий душу – да чует.


Рецензии