Ксения

Погода стоит весенняя
Кончается месяц апрель
Имя девушки Ксения
Спать не дает мне теперь

Ксения-имя весеннее
Созвучно оно поверь
С семьею, сеяньем, семенем
Есенией и Есениным
Всепоглощающим пением
Заполнившим всю Вселенную
Стало оно теперь

Ксения- радость весенняя
Симфония света, тепла
Молодости и невинности
Нежности и добра

Сергей тоже схож с Есениным
И с Ксенией общее "се"
Но только вот ближе к осени
К сентябрьской последней красе

И первые буквы фамилий
О сходстве с тобой говорят
Но годы меня отрезвили
И снова упрямо твердят

Ты старше намного и брось ты
Уставшую душу трепать
Весне еще надо быть летом
Тебе ж только зиму ждать

Но видно душой не стареть нам
И ей как всегда не до сна
Влечет и любовь  и женщина
И молодость и весна


Рецензии