Кот и великан перепев

Раз с  бодуна отправясь на прогулку,
Кот Великана встретил. Не на шутку
Трухнув, что впору влезть на дно стакана,
Решил сыграть на струнах Великана
(И напустить поболее тумана):
Признаю, мол, дружок, твоё величье,
Коль сей же миг изменишь ты обличье.
И выдал Кот заданье Великану -
В мышь превратиться тотчас без обману
(Коту закуски захотелось спьяну).
И Великан, ехидно усмехнувшись,
Вмиг превратился в мышь и,оттолкнувшись,
Он к потолку взлетел, оттуда кучей
Кота обгадил жижею вонючей
(Ведь мышью оказался он летучей).
Коту с овчинку показалось мирозданье…
Мораль – точнее формулируйте заданье!


Рецензии