Стерх

светом печальным
свечи горели,
отблеском дальним
тени летели...

в мыслях печальных
тёмным обетом
клятву кричали,
брызгая светом

в грустных глазах
боль души затаилась,
в сполохах ночи,
как рана, открылась...


тяжкие думы холодной зимою
сумрак угрюмый
опять надо мною

ночью бессонной
виделось мне
в дали заоконной
небо в огне

а средь огня,
махая крылами,
стерх воспарил
над облаками...


Рецензии