О смысле

Как легко ненавидеть людей,
Поддаваться бессмысленной злости,
Срывать окна и двери с петель,
и играть со смертию в кости.

Как легко жить с нечистой душой,
Окунаться в страданья и плакать,
как легко говорить :"он ушёл!"..
Ислезами на платие капать..

Где найти благородство души,
Чтобы не было ярости места,
Чтобы горе и муки ушли,
Чтобы не было желания мести....


Рецензии