Жоржетта

Жоржетта свитер не носит - говорит колит шею, дышать не вкусно
обжигает язык кока-колой
и тот перестает быть готов к укусам
 и жизнь стает в горле комом.
и становится как то не под музыку грустно.

Жоржетта пляшет так пьяно, но ноги слабы, непослушны
танцуют другие танцы
она умеет играть на piano,
но пальцы ластятся к струнам
(а то и вовсе хотят обниматься)

Жоржетта говорит песнями, но не в такт, мимо нот, мимо пауз
она смотрит то и дело на время
что б узнать, сколько еще ей осталось
она ненавидит деление, вычитание и умножение,
а вот складывать попросту не умеет.
(даже самую малость)

Жоржетта приходит на бал и думает, выглядит как богиня
но замечает его в центре сцены
и начинает вдруг ненавидеть свое длинное имя
и ткани губ прикусывать нервно
кокетство у нее дерганное, по детски нелепое
и неумелое
и это так отчетливо видно.

Жоржетта роняет бокал ему на фрак и мир меняет плоскость
это жжение в центре ребер трудно назвать "неловкость"
ей бы списать бы все на плохую моторику, на молодость
но ей 30. а на его фраке красные пятна и полосы.

Жоржетта ищет что-то такое, что поддастся и тут же найдется.
она меняет почерк, меняет имя, меняет город
уже не Жоржетта на следующий день одевает свитер
утыкается носом в его преколючий ворот.
и плачет.
и даже немного смеется.


Рецензии
милый, и я
чувствую себя героиней
твоих стихов.
но только малую часть,
их ты пишешь.
обо мне.

Юлия Кирпичева   23.11.2010 06:22     Заявить о нарушении