про ушедшую любовь...

Тихо капали скорбные слёзы
На пристанище бренного тела,
Улетели светлые грёзы,
А весна, заливаяся пела....

Я не знаю, что будет дальше,
Горько, холодно и постыло,
Ветер гонит листву и уносит,
Тишиною окутав могилу

Время выточит камень гранитный,
И в песок превратится надгробье,
Будешь, милый, ты всеми забытый,
И трава низкий холмик покроет.

И тогда я вернусь из тумана,
Бремя прошлого скинув с плеча,
И над тенью зияющей раны
Будет вечно плакать свеча...

Позади ледяные морозы,
И гроза давно отшумела,
Тихо капают скорбные слёзы
на пристанище бренного тела...


Рецензии