Грустный клоун

Грустный клоун вдруг улыбнулся
И, слегка, взмахнув рукавом
На пороге двери он запнулся,
Помахал черно-белым платком….

И сложились так глупо, наигранно
Его губы в прощальный смешок…
А потом на лице было сыграно
Обожание, страданье и шок……

И под тоннами белой пудры,
Под печальной маской лица
Разглядел бы душою лишь мудрый,
Только боль и тоску без конца…

И слезинка черного грима
Вдруг блеснула едва на щеке
Он закончил играть пантомиму,
Свое сердце сжимая в руке……

И в болезненно-белой комнате
На стене осталась лишь тень…
И рукой начертав «только помните!»
Он закончил последний свой день……


Рецензии