Обо мне

Я рождена для сражений с судьбою,
Для подвигов ратных и славных легенд,
Я не привыклы склоняться с мольбою
К владыкам, седым уж от старости лет.

Мне синее небо над головою
Милее всех крыш золочёных чертог
И леса стена, что стоит предо мною
Рожнее, чем в жалкой избе уголок.

Мне меч за плечами, блестящий на солнце
Надёжней, чем жизни скитальной друзья
И мне не родней в лачуге оконце,
Чем все океаны, леса и поля.

И домом моим давно уже стали
не стены, что душат свободу и честь,
А мир, что составлен из крови и стали
И доблесть, что можно с собою унесть.....


Рецензии