Слабость

От безумства и от отчаяния,
От глухой тоски и от ревности
Я бегу и не знаю раскаянья
От душевной моей неверности..

Я гнала чертей своих тщательно,
Раздувая пламя безбрежности,
Расставляя акценты старательно,
И при том утопая в нежности...

Только сила инакомыслия
Превзошла моих дней пророчество
И заставила меня высмеять
Моё странное одиночество....

Я не жажду трепета странного,
Что любви моей есть знамение
И не чувствую вкуса дурманного
От счастливых дней представления...

И мне видится ночью грозную
Всё, растленное нашей жалостью,
Когда радость в душе занозою
Натирает своей скорбной малостью....


Рецензии