До свиданья, Кольский туман

До свиданья, Кольский туман,
вертухаи, «кум» Вексельман ...
Я – полдня свободою пьян,
сам себе – конвойный и пан.

Пара сотен тянет карман.
Где бы отыскать ресторан?
Заказать, чтоб спел мне баян
как я одинок и буян.

Но в пивнухе бомж (педераст?)
предложил – айда в Гондурас -
он лохов там пас и под джаз
виски пил и грыз ананас:

«В Гондурасе жизнь без понтов -
ни тебе ментов, ни крантов,
как в наколках зеки, зато -
не нужны штаны и пальто.

Там сплошной стриптиз меж пампас:
девки – что в торец, что в анфас,
хоть заразы, но без зараз
сделают минет – высший класс.»

(Мне б таких побольше зараз –
накопил потомства запас!
Грех на зоне вышел лишь раз,
да и то – насильник-абхаз ...)

... За такой рассказ без прикрас
полюбил я враз Гондурас,
хули нам Донбасс и Кавказ?
вместо касс - в баркас - и атас.

Бомж заросший – как Карабас -
жизнь от неизвестности спас.
Мы глотали водку, как квас,
и кило колбас (про запас).

А в конце, когда я ослаб,
порешили двинуть на баб,
так сказать, – прощальный этап,
прежде, чем подняться на трап.

Что там было – тёмная ночь!
Я сначала мать, после дочь,
и чтоб поунять аппетит ...
(бомж, надеюсь, это простит).

А хозяйка вдруг - не свищу -
заорёт на всю, на мощу:
"Никуда тебя не пущу,
а сбежишь – везде отыщу!

Видно, ты от ласки отвык, -
хоть и неказистый на лик
и в штанах размер – невелик,
да какой ни есть, но мужик.

Никуда не надо валить:
буду и любить, и холить,
а взыграет прыть – в ту же мить,
будет чем нужду утолить."

... Не к лицу гусару отказ.
И сказал я: бомж (пидарас!),
ты уж не взыщи - в этот раз
без меня чеши в Гондурас.


Рецензии